Печеные яблоки с черной смородиной без сахара
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
145 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯблоко
4 штуки
Лимонная цедра
4 куска
Сушеная черная смородина
½ стакана
Ванильный стручок
1 штука
Молотая корица
2 чайные ложки
Лимонный сок
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Удалить сердцевину яблок
2. Стручок ванили разрезать на 4 части.
3. Выложить яблоки в большую стеклянную форму для выпечки.
4. Внутрь каждого яблока положить полоску цедры, немного ягод, кусок стручка ванили и ½ ч. л. корицы.
5. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать оставшейся смородиной, накрыть крышкой и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.