Печеные груши со сливочно-малиновым соусом

Печеные груши со сливочно-малиновым соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
316 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
0,3 стаканов
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молотая гвоздика
0,1 чайных ложек
Сливки 40%-ные
3 столовые ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Очистите груши от кожицы, разрежьте пополам и извлеките сердцевины.

3. В огнеупорной сковороде смешайте сливочное масло, сахар, имбирь, гвоздику и мускатный орех. Выложите груши, разрезанной стороной вниз, и закройте фольгой. Отправьте в духовку на 25 минут до мягкости, 1 раз перевернув.

4. Разложите груши ложкой с дырками по тарелкам.

5. Сироп в сковороде доведите до кипения на среднем огне. Добавьте сливки и дайте немного загустеть, примерно минуту. Затем вмешайте малину и полейте соусом груши.