
Печеные груши со сливочно-малиновым соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
316 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Сахар
0,3 стаканов
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
0,1 чайных ложек
Молотая гвоздика
0,1 чайных ложек
Груши «бартлетт»
4 штуки
Сливки 40%-ные
3 столовые ложки
Малина замороженная
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Очистите груши от кожицы, разрежьте пополам и извлеките сердцевины.
3. В огнеупорной сковороде смешайте сливочное масло, сахар, имбирь, гвоздику и мускатный орех. Выложите груши, разрезанной стороной вниз, и закройте фольгой. Отправьте в духовку на 25 минут до мягкости, 1 раз перевернув.
4. Разложите груши ложкой с дырками по тарелкам.
5. Сироп в сковороде доведите до кипения на среднем огне. Добавьте сливки и дайте немного загустеть, примерно минуту. Затем вмешайте малину и полейте соусом груши.