
Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
372 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
58.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливки 40%-ные
0,3 стаканов
Сушеная вишня
½ стакана
Темный шоколад
90 г
Светлый кукурузный сироп
2 столовые ложки
Груши «бартлетт»
4 штуки
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите груши от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевины. Выложите в форму, разрезанной стороной вниз, посыпьте вишней и сбрызните ¼ стакана воды. Закройте листом фольги и отправьте в духовку до мягкости на 30 минут.
3. Тем временем, сделайте шоколадный соус. Для этого в сотейнике смешайте кукурузный сироп и разломанный шоколад. Поставьте на небольшой огонь и перемешивайте 2–3 минуты. Затем снимите с огня и вмешайте сливки до однородной консистенции.
4. Выложите груши с вишней на сервировочные тарелки и сбрызните теплым шоколадным соусом.