Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусом

Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
372 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
58.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки 40%-ные
0,3 стаканов
Сушеная вишня
½ стакана
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Очистите груши от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевины. Выложите в форму, разрезанной стороной вниз, посыпьте вишней и сбрызните ¼ стакана воды. Закройте листом фольги и отправьте в духовку до мягкости на 30 минут.

3. Тем временем, сделайте шоколадный соус. Для этого в сотейнике смешайте кукурузный сироп и разломанный шоколад. Поставьте на небольшой огонь и перемешивайте 2–3 минуты. Затем снимите с огня и вмешайте сливки до однородной консистенции.

4. Выложите груши с вишней на сервировочные тарелки и сбрызните теплым шоколадным соусом.