Печеные груши с сухофруктами и сметанным кремом

Печеные груши с сухофруктами и сметанным кремом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
410 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
73.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Сметана
3 столовые ложки
Яблочный уксус
0,6 стаканов
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Очистите груши от сердцевин и разрежьте каждую на 8 частей. С лимона срежьте цедру тонкими полосками. Из половины лимона выжмите сок.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. В форме 23×33 см смешайте уксус, 2 столовые ложки сахара и размягченное сливочное масло. Выложите груши, вишню, чернослив и лимонную цедру. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.

4. Закройте фольгой и отправьте в духовку на 15 минут.

5. Затем снимите фольгу, перемешайте и запекайте еще 20–25 минут до мягкости и золотистого цвета.

6. В небольшой миске взбейте сметану с оставшейся ложкой сахара.

7. Выложите фрукты на блюдо и украсьте сметанным кремом.