
Печеные груши с сухофруктами и сметанным кремом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
410 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
73.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Сметана
3 столовые ложки
Яблочный уксус
0,6 стаканов
Сушеная вишня
100 г
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Чернослив без косточек
¾ стакана
Груши «бартлетт»
3 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Очистите груши от сердцевин и разрежьте каждую на 8 частей. С лимона срежьте цедру тонкими полосками. Из половины лимона выжмите сок.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. В форме 23×33 см смешайте уксус, 2 столовые ложки сахара и размягченное сливочное масло. Выложите груши, вишню, чернослив и лимонную цедру. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
4. Закройте фольгой и отправьте в духовку на 15 минут.
5. Затем снимите фольгу, перемешайте и запекайте еще 20–25 минут до мягкости и золотистого цвета.
6. В небольшой миске взбейте сметану с оставшейся ложкой сахара.
7. Выложите фрукты на блюдо и украсьте сметанным кремом.