Печеные груши с сыром пекорино и карамельным соусом

Печеные груши с сыром пекорино и карамельным соусом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
568 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
46.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сахар
6 столовых ложек
Бренди
0,3 стаканов
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Разрежьте груши пополам и очистите от кожицы, затем аккуратно удалите сердцевины.

3. Растопите сливочное масло в огнеупорной сковороде на среднем огне, выложите груши, разрезанной стороной вниз, посыпьте сахаром и готовьте примерно 4 минуты, пока сахар не растворится и не станет карамелью.

4. В сковороду добавьте семена ванили и стручок, уменьшите огонь, влейте бренди и готовьте еще несколько минут.

5. Аккуратно переверните груши (они должны быть золотистого цвета) и отправьте в духовку до мягкости на 10 минут.

6. Выложите на блюдо, сверху посыпьте стружкой сыра и полейте карамельным соусом из сковороды.