Печеные груши с сыром пекорино и карамельным соусом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
568 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
46.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГруши «анжу»
4 штуки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сахар
6 столовых ложек
Ванильный стручок
1 штука
Бренди
0,3 стаканов
Сыр пекорино
250 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разрежьте груши пополам и очистите от кожицы, затем аккуратно удалите сердцевины.
3. Растопите сливочное масло в огнеупорной сковороде на среднем огне, выложите груши, разрезанной стороной вниз, посыпьте сахаром и готовьте примерно 4 минуты, пока сахар не растворится и не станет карамелью.
4. В сковороду добавьте семена ванили и стручок, уменьшите огонь, влейте бренди и готовьте еще несколько минут.
5. Аккуратно переверните груши (они должны быть золотистого цвета) и отправьте в духовку до мягкости на 10 минут.
6. Выложите на блюдо, сверху посыпьте стружкой сыра и полейте карамельным соусом из сковороды.