Печеные абрикосы с имбирными сливками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
270 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
29.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый имбирь
1 столовая ложка
Сливки 40%-ные
½ стакана
Сахар
1 столовая ложка
Абрикосы
500 г
Коричневый сахар
4 чайные ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молотый кардамон
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль в духовке.
2. В большую миску выжмите сок из имбиря, завернув его в марлю — должна получиться примерно 1 чайная ложка сока. В сок добавьте сливки и белый сахар. Миксером взбейте в плотную пену и отправьте в холодильник.
3. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку. Выложите на противень, разрезанной стороной вверх, и посыпьте коричневым сахаром. Сверху разложите кусочки сливочного масла и посыпьте кардамоном. Отправьте под гриль на 2–5 минут до золотистого цвета.
4. Выложите в креманки, украсьте сливками и сразу подавайте.