
Печенье «Яблочко»
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
249 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
39.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ стакана
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Яблоко
1 штука
Пшеничная мука
1 стакан
Ванильный сахар
по вкусу
Корица
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Духовку нагреть до 180 градусов. Пока греется, взбить размягченное масло с сахаром и яйцом. Добавить предварительно смешанную муку с разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к мучной массе.
2. Противень смазать растительным маслом и выкладывать печеньки. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Печенье должно схватиться, но само остаться мягким. Получается ароматное, нежное печенье.