
Печенье «Венское сабле» с ганашем из молочного шоколада
1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
759 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
49.1 грамм
Углеводы
73.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
190 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
220 г
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
75 г
Ваниль
по вкусу
Сливки 10%-ные
50 мл
Молочный шоколад
90 г
Инструкция приготовления1 час
1. Масло с пудрой взбить в легкий крем. Добавить белок, ваниль, соль. Все взбить. Можно миксером на низкой скорости.
2. Постепенно добавить муку. Взбить до однородного состояния теста. Тесто должно быть воздушным. Поэтому долго его не надо замешивать.
3. Наполнить кондитерский мешок тестом. На застеленный пекарской бумагой противень отсаживаем печенье на расстоянии 2–3 см.
4. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 10–15 минут (зависит от вашей духовки). Печенье не должно сильно зарумяниться.
5. Молочный шоколад растапливаем на водяной бане. Соединяем со сливками (10–20%) до однородного состояния. Остудить и отправить в холодильник на 10 минут.
6. Соединяем половинки печенья ганашем.
Использовать качественное сливочное масло, заменять маргарином не рекомендуется.