
Печенье в глазури из белого шоколада и кокосовой стружки
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
577 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
74.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¼ стакана
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Белый шоколад
100 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Приготовить сахарное тесто: яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить масло, перемешать, а затем добавить муку и замесить тесто.
2. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
3. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, вырезать формочкой печенья.
4. Печенье выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.
5. Растопить шоколад на водяной бане.
6. Кокосовую стружку высыпать на тарелку.
7. Обмакнуть каждое печенье сначала в белый шоколад, затем обвалять в стружке.