Печенье торчетти

Печенье торчетти

3.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
502 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
72.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Заранее размягчить масло при комнатной температуре.

2. Муку с разрыхлителем и солью просеять горкой, сделать в ней углубление.

3. Положить в него масло и 2 ст. л. сахара, добавить немного теплой воды и замесить мягкое тесто. Оставить на 15 минут.

4. Затем сформировать колбаски из теста диаметром 1 см, нарезать на кусочки длиной 9–10 см.

5. Обвалять получившиеся кусочки в сахаре и скрепить концы, чтобы получились овальные крендельки.

6. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета 10–15 минут. Перед подачей остудить.

По вкусу похоже на печенье из железных круглых коробок. Всем очень понравилось, а готовится максимум минут 30.