Печенье спекулос
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Смешать корицу, мускат, гвоздику, белый перец, кардамон и имбирь.
2. Смешать специи с мукой и содой.
3. Взбить яйца, сахар, тростниковый и ванильный сахар.
4. Добавить сливочное масло, смешать до однородного состояния.
5. Добавить сухие ингредиенты к масляной смеси, перемешивать, пока тесто не станет однородным.
6. Тесто получится довольно липким. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
7. Достать тесто, раскатать пласт и сформировать печенье (вырезать при помощи формочек). Настелить противень пергаментом. Выложить на него печенье. Поставить в холодильник (или в холодное место) на час.
8. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12 минут.
9. Готовое печенье будет слегка мягким. Вытащить из духовки и дать полностью остыть.