Печенье спекулос

Печенье спекулос

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
663 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
102.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сода
1 чайная ложка
Молотая корица
2 чайные ложки
Мускатный орех
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Молотый белый перец
¼ чайные ложки
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Смешать корицу, мускат, гвоздику, белый перец, кардамон и имбирь.

2. Смешать специи с мукой и содой.

3. Взбить яйца, сахар, тростниковый и ванильный сахар.

4. Добавить сливочное масло, смешать до однородного состояния.

5. Добавить сухие ингредиенты к масляной смеси, перемешивать, пока тесто не станет однородным.

6. Тесто получится довольно липким. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.

7. Достать тесто, раскатать пласт и сформировать печенье (вырезать при помощи формочек). Настелить противень пергаментом. Выложить на него печенье. Поставить в холодильник (или в холодное место) на час.

8. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12 минут.

9. Готовое печенье будет слегка мягким. Вытащить из духовки и дать полностью остыть.