Печенье со специями, грецкими орехами и изюмом

Печенье со специями, грецкими орехами и изюмом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
713 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
111.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Изюм
190 г
Уксус
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Молотая корица
на кончике ножа
Молотый имбирь
на кончике ножа
Инструкция приготовления25 минут

1. Два яйца взбиваем. К ним добавляем стакан сахара, взбиваем.

2. Добавляем соды гашеной уксусом. Перемешиваем.

3. Добавляем специи: мускатный орех, корицу, имбирь молотый. Перемешиваем.

4. Всыпаем муку. Перемешиваем.

5. Измельчаем грецкие орехи, всыпаем в тесто. Добавляем изюм. Перемешиваем.

6. Массу выкладываем ложечкой на противень с антипригарным покрытием или на пекарскую бумагу. Ставим в духовку на 180 градусов на 15–20 минут.

7. Вынимаем из духовки, даем подсохнуть. Нарезаем на куски удобные для поедания.

Фирменное печенье благотворительного фонда «Добрый слон». Есть секрет. Печенки получаются исключительно вкусными, если готовить их не для себя, а для кого-то. И обязательно с хорошим настроением.