Печенье шоколадное с черносливом

Печенье шоколадное с черносливом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
961 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
58.4 грамм
Углеводы
100.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления45 минут

1. Нарезать чернослив кубиком 1 см. В миксере насадкой-лопаткой взбить сливочное масло с добавлением экстракта ванили, сахарного песка, сахара тростникового, растворимого кофе. Взбивать до полного растворения сахар. Добавить сливочный сыр, перемешать на малой скорости.

2. Муку, какао-пудру и корицу перемешать, после просеять. Добавить эту массу к масляной смеси и перемешать на малой скорости. Шоколад и нарезанный чернослив добавить к тесту. Перемешать последний раз. Убрать в холодильник на 30 минут. После сформовать шарики по 30 грамм.

3. Конвекционную духовке предварительно разогреть до температуры 185 градусов. Лист для выпекания застелить пергаментом и разложить шоколадные шарики на расстоянии не меньше 7 см друг от друга. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 11 минут. Перевернуть на 6-й минуте и продолжить выпекание.

Ингредиенты на 22 печенья.