Печенье савоярди (дамские пальчики)
1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
84 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления40 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Подготовить кондитерский мешок с круглой насадкой, 1,25 см в диаметре.
3. Взбить 2 столовые ложки сахара с желтками до бледно-желтого цвета. Добавить ваниль, муку.
4. Взбить белки, постепенно добавляя 3 столовые ложки сахара.
5. Смешать взбитые желтки и белки. И вложить получившуюся массу в кондитерский мешок.
6. Постелить на противень бумагу для выпечки. И выжать из кондитерского мешка на бумагу печенья длиной в 7,5 см.
7. Выпекать 8–10 минут. После чего посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Печенье можно хранить до 2 недель в холодильнике. Отдельно можно взбить сыр маскарпоне с сахаром!