
Печенье с вишней и цукатами
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
338 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
42.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМед
75 г
Сахар
175 г
Сливочное масло
100 г
Сливки
150 мл
Миндаль
200 г
Цукаты
100 г
Замороженная вишня
500 г
Шоколадная помадка
150 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Апельсиновые цукаты и вишню мелко порубить.
3. Соединить мед со сливочным маслом, сливками и сахаром. Довести до кипения и варите на слабом огне 5 минут.
4. Добавьте в медово-сливочную смесь миндальную стружку, через 5 минут — апельсиновые цукаты, еще через 3 минуты — измельченную вишню.
5. Выложить массу на застеленный пергаментом противень и выпекать 12 минут.
6. Остудить. Опрокинуть корж и снять бумагу. Нарезать печенье ромбиками.
7. Шоколадную помадку растопить на водяной бане. Окунать одним кончиком печенье в помадку и остудить.