
Печенье с шоколадной крошкой и изюмом в коньяке
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
927 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
50.1 грамм
Углеводы
103.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
125 г
Сливочное масло
225 г
Изюм
75 г
Пшеничная мука
275 г
Апельсины
1 штука
Коньяк
60 мл
Темный шоколад
30 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Заранее замачиваем изюм в коньяке. В идеале — сутки.
2. Снимаем цедру с апельсина. Шоколад мелко рубим.
3. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой апельсина в пышный крем.
4. Аккуратно подмешиваем муку с разрыхлителем, изюм, шоколад. Замешиваем плотное тесто.
5. От теста отделяем кусочки (у меня каждый кусочек 53 г). Делаем круг и выкладываем на смазанный маслом противень.
6. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 градусов до золотистого цвета.