
Печенье с шоколадными кусочками классическое
2.9
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
583 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
78.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
200 г
Коричневый сахар
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахарная пудра
180 г
Пшеничная мука
600 г
Сода
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Измельченный фундук
1 стакан
Темный шоколад
200 г
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Масло комнатной температуры взбить при помощи миксера, добавить сахар и сахарную пудру, взбить еще раз, аккуратно ввести яйцо и взбить до равномерности.
2. Соду залить небольшим количеством воды и добавить в муку с солью.
3. Смешать масляный крем с мучной смесью и ванилином.
4. Шоколад раздробить на кусочки величиной с горошину и добавить вместе с орехами в масляное тесто. Вымешать и убрать в холодильник на час или два.
5. Охлажденное тесто отделять при помощи ложки и руками лепить небольшие шарики, выкладывая их на смазанный маслом лист для выпечки на некотором расстоянии друг от друга.
6. Выпекать 10 или 12 минут при температуре 180 градусов.
7. Достать и охладить на противне.