
Печенье с шоколадными чипсами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
348 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПшеничная мука
2 стакана
Коричневый сахар
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Шоколадные чипсы
120 г
Соевое молоко
¼ стакана
Растительное масло
0,6 стаканов
Ваниль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Добавить шоколадные чипсы.
3. В другой миске смешать растительное масло, молоко и ваниль.
4. Соединить обе смеси, перемешав деревянной ложкой или руками.
5. Слепить из теста небольшие шарики (с грецкий орех) и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Слегка прижать каждый шарик.
6. Выпекать примерно 10 минут, затем охладить 5 минут на противне и переложить на решетку остывать.
Вместо соевого молока можно использовать миндальное или рисовое.