Печенье с патокой и специями

Печенье с патокой и специями

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
566 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
78.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука
2,3 стакана
Молотая корица
1 чайная ложка
Сода
2 чайные ложки
Специи
½ чайные ложки
Молотый имбирь
¾ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Черная патока
½ стакана
Крупный сахар
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешайте муку, соду, корицу, имбирь, специи, гвоздику и соль.

2. Миксером взбейте сливочное масло и коричневый сахар до состояния крема. Добавьте яйцо и патоку и снова хорошо взбейте. Затем вмешайте муку.

3. Разогрейте духовку до 190 градусов.

4. Берите по 1 чайной ложке теста и мокрыми руками делайте круглые лепешки. С одной стороны обваливайте в крупном сахаре и выкладывайте, сахарной стороной вверх, на противень.

5. Выпекайте печенье 10-12 минут до золотистого цвета и охладите 1 минуту. Переложите на блюдо.