
Печенье с патокой и специями
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
566 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
78.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
2,3 стакана
Молотая корица
1 чайная ложка
Сода
2 чайные ложки
Специи
½ чайные ложки
Молотый имбирь
¾ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Жир растительный
½ стакана
Сливочное масло
120 г
Коричневый сахар
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Черная патока
½ стакана
Крупный сахар
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешайте муку, соду, корицу, имбирь, специи, гвоздику и соль.
2. Миксером взбейте сливочное масло и коричневый сахар до состояния крема. Добавьте яйцо и патоку и снова хорошо взбейте. Затем вмешайте муку.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
4. Берите по 1 чайной ложке теста и мокрыми руками делайте круглые лепешки. С одной стороны обваливайте в крупном сахаре и выкладывайте, сахарной стороной вверх, на противень.
5. Выпекайте печенье 10-12 минут до золотистого цвета и охладите 1 минуту. Переложите на блюдо.