Печенье с пармезаном и прованскими травами

Печенье с пармезаном и прованскими травами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
649 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
45.6 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Прованские травы
3 чайные ложки
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Заранее выньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.

2. Смешайте муку с разрыхлителем, солью, паприкой и черным перцем. Натрите пармезан на мелкой терке. Смешайте натертый сыр со сливочным маслом до однородности.

3. Теперь смешайте мучную смесь и сырно-масляную. Долго не вымешивайте — у вас просто должно получиться однородное тесто.

4. Из получившегося теста слепите колбаски диамером примерно 5 см.

5. Взбейте до однородности яйца и смажьте колбаски со всех сторон. Насыпьте прованские травы на расстеленную на рабочей поверхности пленку и обваляйте в них колбаски, стараясь, чтобы травы распределились равномерно. Заверните колбаски в пленку и положите в морозильник на 1 час.

6. Разогрейте духовку до 170 градусов. Острым тонким ножом нарежьте колбаски на кружочки толщиной примерно 1 см. Выложите печенье на застеленные бумагой для выпечки противни, смажьте яйцом. Поставьте печенье в разогретую духовку на 13–18 минут. Оно должно хорошо подрумяниться и пропечься.

7. Перед подачей полностью остудите. Храните в герметично закрытом контейнере в прохладном месте.

Чтобы замерзшую колбаску можно было легче нарезать, поставьте перед собой сосуд, наполненый горячей водой, и после каждого разреза окунайте туда нож. Затем стряхивайте воду и делайте надрез. Получается 40 штук.