
Печенье с пармезаном и прованскими травами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Заранее выньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.
2. Смешайте муку с разрыхлителем, солью, паприкой и черным перцем. Натрите пармезан на мелкой терке. Смешайте натертый сыр со сливочным маслом до однородности.
3. Теперь смешайте мучную смесь и сырно-масляную. Долго не вымешивайте — у вас просто должно получиться однородное тесто.
4. Из получившегося теста слепите колбаски диамером примерно 5 см.
5. Взбейте до однородности яйца и смажьте колбаски со всех сторон. Насыпьте прованские травы на расстеленную на рабочей поверхности пленку и обваляйте в них колбаски, стараясь, чтобы травы распределились равномерно. Заверните колбаски в пленку и положите в морозильник на 1 час.
6. Разогрейте духовку до 170 градусов. Острым тонким ножом нарежьте колбаски на кружочки толщиной примерно 1 см. Выложите печенье на застеленные бумагой для выпечки противни, смажьте яйцом. Поставьте печенье в разогретую духовку на 13–18 минут. Оно должно хорошо подрумяниться и пропечься.
7. Перед подачей полностью остудите. Храните в герметично закрытом контейнере в прохладном месте.