
Печенье с молочным шоколадом «Американо»
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
372 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Коричневый сахар
40 г
Молочный шоколад
80 г
Цельнозерновая мука
140 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Очень мягкое масло перетираем с сахаром, добавляем яйцо и нарезанный средними кусочками шоколад.
2. В глубокой миске соединяем просеянную муку, соль и соду.
3. Сладкую сливочную массу добавляем в мучную и замешиваем плотное тесто.
4. Из теста формируем колбаску, оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем в морозильнике на 30-40 минут.
5. Охлаждённое тесто нарезаем на кружочки (0,8-1 см толщиной), придаём желаемую форму, после чего выкладываем на подготовленный противень (на расстоянии 1-2 см друг от друга) и выпекаем при 185* 12-15 минут.
Согласно классической рецептуре, вместо заморозки теста можно просто добавить в него пару ложек молока и выкладывать чайной ложкой на противень без предварительной подготовки. О готовности печенья свидетельствуют его потвердевшие края и слегка влажноватый центр.