Печенье с молочным шоколадом «Американо»

Печенье с молочным шоколадом «Американо»

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
372 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Очень мягкое масло перетираем с сахаром, добавляем яйцо и нарезанный средними кусочками шоколад.

2. В глубокой миске соединяем просеянную муку, соль и соду.

3. Сладкую сливочную массу добавляем в мучную и замешиваем плотное тесто.

4. Из теста формируем колбаску, оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем в морозильнике на 30-40 минут.

5. Охлаждённое тесто нарезаем на кружочки (0,8-1 см толщиной), придаём желаемую форму, после чего выкладываем на подготовленный противень (на расстоянии 1-2 см друг от друга) и выпекаем при 185* 12-15 минут.

Согласно классической рецептуре, вместо заморозки теста можно просто добавить в него пару ложек молока и выкладывать чайной ложкой на противень без предварительной подготовки. О готовности печенья свидетельствуют его потвердевшие края и слегка влажноватый центр.