Печенье с маком

Печенье с маком

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
564 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
37.3 грамм
Углеводы
50.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
0,6 стаканов
Растительное масло
2 чайные ложки
Пшеничная мука
2,5 стакана
Мак
50 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Сперва надо приготовить тесто. Для этого растереть размягченный маргарин с 0,5 стакана сахара. Добавить туда яйцо, а также постепенно ввести в смесь муку, вымешивая тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Положить тесто на 15 минут в холодильник.

2. Для начинки смешать мак, 2 столовые ложки сахара, ваниль и растительное масло (можно и подсолнечное).

3. Достать тесто из холодильника, разделить его на две равные части и раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,5 см. На получившиеся пласты выложить начинку в одинаковом количестве и распределить по поверхности, завернуть в рулеты и нарезать кусочками толщиной примерно 1,5 см. Выложить печенье на смазанный сливочным маслом противень (можно застелить его пергаментом) и отправить в духовку на 15–20 минут при температуре 190 градусов.

Простейший рецепт, в котором мак ощутимо влияет и на внешний вид печенья, и на его вкус. Обратите внимание: тесто должно провести в холодильнике не менее 15 минут.