Печенье с ликером «Шериданс»

Печенье с ликером «Шериданс»

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
717 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
98.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Масло взбить с сахаром и солью до кремообразного состояния. Добавить ликер, молоко и тщательно перемешать.

2. Добавить два желтка и немного муки (чтоб тесто не расслаивалось). Хорошо перемешать.

3. Добавить остальную муку с разрыхлителем и замесить гладкое, мягкое тесто. Тесто должно быть мягким, податливым и не прилипать к рукам. Отправить в холодильник на 20–30 минут.

4. Тесто раскатать и бокалом вырезать кружки. Крышкой от растительного масла или пепси-колы и т.д) в центре делаем отпечаток круга поменьше.

5. Коктейльной соломинкой делаем отверстия. Можно четыре, можно два.

6. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут, или пока печенье не станет золотистым. Все зависит от вашей духовки.

Печенье можно хранить в жестяной коробке.