
Печенье с ликером «Шериданс»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Масло взбить с сахаром и солью до кремообразного состояния. Добавить ликер, молоко и тщательно перемешать.
2. Добавить два желтка и немного муки (чтоб тесто не расслаивалось). Хорошо перемешать.
3. Добавить остальную муку с разрыхлителем и замесить гладкое, мягкое тесто. Тесто должно быть мягким, податливым и не прилипать к рукам. Отправить в холодильник на 20–30 минут.
4. Тесто раскатать и бокалом вырезать кружки. Крышкой от растительного масла или пепси-колы и т.д) в центре делаем отпечаток круга поменьше.
5. Коктейльной соломинкой делаем отверстия. Можно четыре, можно два.
6. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут, или пока печенье не станет золотистым. Все зависит от вашей духовки.