
Печенье с кунжутом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
473 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
½ чайные ложки
Уксус
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Кунжут
150 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Корица
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
4 столовые ложки
Сливочное масло
60 г
Пшеничная мука
70 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйцо, лимонный сок и корицу.
2. Постепенно добавлять небольшими порциями муку. Далее добавить соль, хорошенько промешать.
3. Соду погасить уксусом.
4. Вмешать кунжут (его можно предварительно обжарить).
5. На листы пекарной бумаги чайной ложкой выкладывать лепешки на расстоянии 4–5 см (печеньки растекаются).
6. При 170 градусах выпекать в течение десяти минут.
7. Вначале они липкие и мягкие, но когда остынут, становятся хрустящими.