
Печенье с кукурузной мукой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
135 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВода
1 столовая ложка
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
100 г
Сахарная пудра
40 г
Ванильный сахар
¼ чайные ложки
Кукурузная мука
30 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Духовку поставить на 190°С.
2. Все сухие ингредиенты смешать.
3. Добавить кусочки размягченного масла, и все растереть пальцами или между ладонями до получения крошки. Альтернативно, смешать в тестомешалке до получения крошки.
4. Добавить воду и замесить тесто (или руками или в тестомешалке).
5. Готовому тесту придать форму колбаски и нарезать на маленькие порции.
6. Эти порции скатать в шарик, положить на противень, покрытый пекарской бумагой и слегка приплюснуть вилкой.
7. Выпекать 10 мин.
По желанию добавить 1 столовую ложку теф или молодых овсяных хлопьев.