
Печенье с корицей и коньяком по-гречески
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
430 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
56.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
450 г
Сахарная пудра
200 г
Ванильный сахар
по вкусу
Коньяк
1 столовая ложка
Лесные орехи
150 г
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть духовку до 200°С. Перемешать размягченное сливочное масло и 100 г сахарной пудры до получения пышной кремообразной массы. Добавить яйцо, ванильный сахар, коньяк и все взбить до однородности.
2. Смешать орехи, соду и муку, соединить с основной смесью и замесить гладкое тесто.
3. Раскатать и вырезать печенье желаемой формы. Выпекать на смазанном противне 25 минут.
4. Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.