
Печенье с корицей и вишней
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Взбить миксером сахар и яйца. Добавить масло, взбить миксером.
2. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым.
3. Посыпать стол мукой, выложить туда тесто, вымешивать тесто руками (если будет слишком мягким, постепенно добавить еще немного муки, в процессе вымешивания).
4. Готовое тесто положить в холодильник минут на 15–20.
5. В это время, очистить вишню от косточек и разрезать на половинки.
6. Вынуть тесто из холодильника, отрезать 1/3, раскатать в пласт, толщиной ок. 0,5 см. Вырезать из него формочкой печенье. Оставшееся тесто положить в холодильник.
7. В центр каждого печенья положить половинку вишни, посыпать корицей, смешанной с сахаром.
8. Положить на протвень, смазанный маслом. Поставить выпекеть при температуре 180 градусов, на 15 минут.
9. Пока печенье выпекается, достать из холодильника тесто, отрезать половину, повторить пункт 5.
10. Готовое печенье положить остывать на бумажное полотенце.