
Печенье с корицей и изюмом
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
385 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
56.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная мука
4 стакана
Жир
¾ стакана
Молоко
2 стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Сахар
0,3 стаканов
Корица
3 чайные ложки
Изюм
190 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар. Вмешайте кулинарный жир до получения мелкозернистой смеси.
2. Добавьте молоко и слегка перемешайте. Добавьте изюм и перемешайте.
3. Добавьте корицу и мешайте, пока она не распределится по тесту. Не вымешивайте дольше, чем нужно.
4. Вывалите получившееся тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность. Не вымешивайте тесто больше, чем нужно.
5. Обрежьте 6-сантиметровой формой для вырезания печенья и поместите на смазанный жиром противень.
6. Выпекайте при 205 °C 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
7. Полейте глазурью из сахарной пудры.