
Печенье с корицей и апельсином
4.1
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
556 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
48.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Сливочное масло
175 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
100 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Апельсиновый сок
6 столовых ложек
Молотая корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Смешиваем все ингредиенты по очереди. Вымешиваем мягкое тесто.
2. Формируем ком и убираем его в морозильную камеру на 10 минут.
3. Достаем ком и раскатываем тесто толщиной 4–5 мм.
4. Вырезаем печенья и раскладываем на противни.
5. В духовку, нагретую до 180 градусов, ставим на 10–15 минут. Края печенек должны сделаться золотисто-коричневыми, а серединка остаться золотистой.