Печенье с изюмом и грецким орехом «Мазурка»

Печенье с изюмом и грецким орехом «Мазурка»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
521 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
71.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Сода
¼ чайные ложки
Изюм
160 г
Инструкция приготовления1 час

1. Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут, затем воду слить. Орехи порубить ножом.

2. Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку и соду. Перемешать. Тесто должно получиться жидковатым.

3. В тесто добавить орехи и изюм и снова перемешать.

4. Форму смазать маслом (моя 33*37 см) или застелить пергаментом, выложить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

5. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. Затем ещё горячий корж разделить на кусочки.

В идеале печенье не должно быть толстым. В тонком виде оно вкуснее. Иначе будет похоже на пирог. В общем кто как любит :)