Печенье с изюмом и грецким орехом «Мазурка»
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
521 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
71.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут, затем воду слить. Орехи порубить ножом.
2. Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку и соду. Перемешать. Тесто должно получиться жидковатым.
3. В тесто добавить орехи и изюм и снова перемешать.
4. Форму смазать маслом (моя 33*37 см) или застелить пергаментом, выложить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. Затем ещё горячий корж разделить на кусочки.
В идеале печенье не должно быть толстым. В тонком виде оно вкуснее. Иначе будет похоже на пирог. В общем кто как любит :)