
Печенье с фундуком и шоколадом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
737 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
50.5 грамм
Углеводы
61.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
0,3 стаканов
Сливочное масло
120 г
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Фундук
90 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Молочный шоколад
115 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите большой противень пергаментом. Смешайте муку6 разрыхлитель и соль. Миксером взбейте размягченное масло с сахаром до состояния крема и добавьте 0,5 стакана измельченного фундука и ваниль. Смешайте с мукой.
2. Большой ложкой сделайте из теста длинненькие пирожные и выложите на противень. выпекайте до золотистого цвета около 20 минут. Охладите 5 минут на противне, переложите на блюдо и окончательно остудите.
3. Растопите шоколад на водяной бане. В чистую миску насыпьте 0,3 стакана измельченного фундука. Обмакните один конец пирожного в размягченный шоколад, затем в орехи. Переложите на блюдо и повторите тоже самое с оставшимися. Оставьте на 1 час, пока шоколад не застынет.