Печенье с арахисовым маслом и черным кунжутом

Печенье с арахисовым маслом и черным кунжутом

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
272 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
1.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Взбить миксером на средней скорости арахисовое сливочное масло и сахар (примерно 2-3 минуты). Добавить яйцо и соду и снова взбить, добиваясь однородной консистенции.

2. Из приготовленной массы скатать небольшие шарики (из расчета 1 чайная ложка на 1 печенье). Обвалять шарики в семенах черного кунжута. Всего должно получится примерно 40 штук.

3. Выложить шарики на противень (на расстоянии 2 см друг от друга) и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов). Первые 5 минут держать в верхней трети духовки, а затем переставить противень в нижнюю треть). В общей сложности выпекать примерно 10 минут, пока печенье не покроется неглубокими трещинами и не начнет пыхтеть.

4. После духовки готовое печенье на 2 минуты оставить на противне, а затем переложить на блюдо и дать полностью остыть (приблизительно 45 минут).

Хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре не более 5 дней.