
Печенье с апельсиновой начинкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст. л. сахара, еще раз взбить.
2. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое эластичное тесто.
3. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
4. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
5. Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1–2 минуты). Остудить.
6. Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить ¼ часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.
7. Аккуратно свернуть в рулетик.
8. Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3–4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.
9. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15–20 минут.