Печенье с апельсиновой начинкой

Печенье с апельсиновой начинкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
732 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
109.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
3 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Апельсины
1 штука
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст. л. сахара, еще раз взбить.

2. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое эластичное тесто.

3. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

4. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).

5. Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1–2 минуты). Остудить.

6. Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить ¼ часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.

7. Аккуратно свернуть в рулетик.

8. Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3–4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.

9. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15–20 минут.