
Печенье «Подкова» в глазури
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
837 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
130.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ стакана
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
3 стакана
Сахарная пудра
1,5 стаканов
Орехи
1 стакан
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Пищевой краситель
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Орехи измельчите в блендере. У лимона натрите цедру. Отдельно выжмите сок.
2. Смешайте муку, орехи, разрыхлитель, щепотку соли и цедру лимона.
3. Размягченное масло размешайте с сахаром и яйцом. Затем добавьте ореховую смесь. Замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте муку.
4. Уберите тесто на 30 минут в холодильник. Затем лепите небольшие подковки. Выпекайте их до румяного цвета.
5. В пудру добавляйте по 1 столовой ложке лимонного сока и перемешивайте. Должна получиться нежидкая однородная масса. Подкрасьте ее красителями и нанесите на готовое печенье.