Печенье «Подкова» в глазури

Печенье «Подкова» в глазури

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
837 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
130.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
½ стакана
Лимон
1 штука
Сахарная пудра
1,5 стаканов
Орехи
1 стакан
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Орехи измельчите в блендере. У лимона натрите цедру. Отдельно выжмите сок.

2. Смешайте муку, орехи, разрыхлитель, щепотку соли и цедру лимона.

3. Размягченное масло размешайте с сахаром и яйцом. Затем добавьте ореховую смесь. Замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте муку.

4. Уберите тесто на 30 минут в холодильник. Затем лепите небольшие подковки. Выпекайте их до румяного цвета.

5. В пудру добавляйте по 1 столовой ложке лимонного сока и перемешивайте. Должна получиться нежидкая однородная масса. Подкрасьте ее красителями и нанесите на готовое печенье.