Печенье пивное

Печенье пивное

5
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
873 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
52.6 грамм
Углеводы
86.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пиво
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 25 минут

1. В муку кладем пачку маргарина и кромсаем последний, пока он не превратиться в мелкое крошево. Это удобно делать ножом и не пачкать руки.

2. Добавляем стакан пива и замешиваем тесто.

3. Тесто ставим на 1 час в холодильник (к сожалению, это обязательно условие).

4. Тесто раскатываем в тонкие пласты, нарезаем небольшими ромбиками, квадратиками, кружочками.

5. Каждую печенюшку макаем в сахар и выкладываем на противень сахарной стороной наверх. Противень не нужно смазывать, т. к. в тесте и так полно маргарина.

6. Выпекаем при 220 градусах, пока печенье не зарумянится (а это происходит довольно быстро), примерно 20 минут. ВУАЛЯ. Можно поглощать.

Так же печенье можно обвалять в сахарной пудре только после выпечки, пока они еще горячие. Вместо пудры можно использовать и соленую посыпку, тогда они отлично подойдут как закуска к пиву.