Печенье песочное по-венски

Печенье песочное по-венски

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
56.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать яйцо с сахаром до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

2. Добавить муку и замесить песочное тесто такое, как для торта «Муравейник». Затем тесто разделить на две части. Одна часть теста должна быть чуть больше, чем вторая. Поставить тесто в холодильник на 20 минут.

3. После этого взять противень, смазать его сливочным маслом, либо накрыть специальной бумагой для выпекания.

4. По всей длине противня выложить тесто ровным слоем. После намазать слой варенья. Можно брать любое, но лучше всего подходит смородиновое или черничное. Верх покрыть вторым слоем теста (только его предварительно нужно натереть на терке).

5. Поставить в духовку при 200 градусах и выпекать в течение 30 минут.

6. Достать из духовки и нарезать на небольшие квадраты, выложить на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой.