Печенье овсяное
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1033 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
45.2 грамм
Углеводы
145.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
1,5 стаканов
Маргарин
¾ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Овсяные хлопья
1,5 стаканов
Коричневый сахар
¾ стакана
Сахар
¾ стакана
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотая корица
2 чайные ложки
Молотый душистый перец
щепотка
Сода
1 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Муку, соду, пекарский порошок, соль корицу, перец смешать в одной емкости.
3. Маргарин (или любой другой жир), сахар, коричневый сахар растереть до однородной массы. Добавить яйца и ванильный сахар и хорошо перемешать.
4. Соединить мучную и масляную смесь, добавить хлопья.
5. Выпекать 8–12 минут.
В печенье можно добавить шоколадные кусочки, M&M's, орешки, изюм или любые другие ингредиенты по вашему вкусу. Хорошо сочетаются белый шоколад и сушеная вишня — будет достаточно 1/4 стакана. Вместо маргарина можно использовать любой жир.