Печенье овсяное

Печенье овсяное

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
517 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
72.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
¾ стакана
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Маргарин
¾ стакана
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Молотая корица
2 чайные ложки
Овсяные хлопья
1,5 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Муку, соду, пекарский порошок, соль корицу, перец смешать в одной емкости.

3. Маргарин (или любой другой жир), сахар, коричневый сахар растереть до однородной массы. Добавить яйца и ванильный сахар и хорошо перемешать.

4. Соединить мучную и масляную смесь, добавить хлопья.

5. Выпекать 8–12 минут.

В печенье можно добавить шоколадные кусочки, M&M's, орешки, изюм или любые другие ингредиенты по вашему вкусу. Хорошо сочетаются белый шоколад и сушеная вишня — будет достаточно 1/4 стакана. Вместо маргарина можно использовать любой жир.