
Печенье «Орешки» со сгущенкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Яйца взбить с сахаром. Добавить майонез (или сметану), размягченное сливочное масло (или маргарин) и крахмал.
2. Погасить соду уксусом и добавить к тесту.
3. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто.
4. Смазать форму растительным маслом (при помощи кисточки).
5. Готовое тесто разделить на шарики (примерно на треть меньше грецкого ореха).
6. Выложить шарики в форму. Закрыть орешницу. Поставить форму на конфорку, выпекать 6–8 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Заглядывать внутрь, слегка приоткрыв форму: если половинки «орешков» приятного румяного цвета — значит, они готовы!
7. Наполнить половинки «орешков» вареной сгущенкой и соединить. В серединку между половинками можно установить орешек (фундук, грецкий или миндальный и т. п.)