Печенье «Орешки» со сгущенкой

Печенье «Орешки» со сгущенкой

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
565 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
70.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
4 столовые ложки
Уксус
1 чайная ложка
Майонез
4 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Крахмал
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца взбить с сахаром. Добавить майонез (или сметану), размягченное сливочное масло (или маргарин) и крахмал.

2. Погасить соду уксусом и добавить к тесту.

3. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто.

4. Смазать форму растительным маслом (при помощи кисточки).

5. Готовое тесто разделить на шарики (примерно на треть меньше грецкого ореха).

6. Выложить шарики в форму. Закрыть орешницу. Поставить форму на конфорку, выпекать 6–8 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Заглядывать внутрь, слегка приоткрыв форму: если половинки «орешков» приятного румяного цвета — значит, они готовы!

7. Наполнить половинки «орешков» вареной сгущенкой и соединить. В серединку между половинками можно установить орешек (фундук, грецкий или миндальный и т. п.)