Печенье «Орешки»

Печенье «Орешки»

3.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1030 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
56.0 грамм
Углеводы
112.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
½ чайные ложки
Уксус
1 чайная ложка
Майонез
3 столовые ложки
Пшеничная мука
6 стаканов
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Отделить белки от желтков, белки взбить с солью, желтки растереть с сахаром.

2. Смешать маргарин с мукой и майонезом до однородной массы, добавить желтки, а затем и белки. Загасить соду уксусом и добавить в тесто. Перемешать.

3. Сформировать из теста шарики величиной с вишню, выложить в ячейки сковороды. Плотно закрыть крышкой и выпекать по 3 минуты с каждой стороны. Готовые скорлупки остужать.

4. В течение двух часов варить молоко, остудить. Каждую половинку «орешка» начинить сгущенкой, а затем попарно склеить их, чтобы получить готовое печенье.

Для приготовления необходима специальная сковорода с выемками в форме половинок скорлупок «орешков».