Печенье Oreo

Печенье Oreo

3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
881 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
61.7 грамм
Углеводы
73.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. 125 г размягченного сливочного масла взбить, подсыпая понемногу сахарную пуду и ванильный сахар. Взбить до однородной массы. Сухие ингредиенты — муку, какао, рахрыхлитель, соль смешать в миске. Соединить все ингредиенты и вымесить тесто. Сначала оно будет как крошка, но как только крошка станет однородной, вымешать его в шар — тесто будет хорошо формироваться. Поместить в холодильник на 30 минут.

2. Затем между двумя слоями пищевой пленки раскатать тесто, не тоньше 3 мм. Лучше немного толще, чем тоньше!

3. Вырезать фигурки.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. Кружочки разместить на противне, застеленным пекарской бумагой. Печь 10 минут. Главное — не передержать!

5. Вынуть противень и оставить до остывания, т. к. в этот момент оно очень мягкое и хрупкое. Поэтому в это время не трогайте его. Когда печенье остынет, оно затвердеет. Теперь вы легко можете его снять.

6. Для крема разломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Остудить до комнатной температуры. В миске взбить размягченный сливочный сыр, постепенно добавляя остывший шоколад, продолжая взбивать. Когда масса станет однородной, добавить сок лимона и 80 г размягченного сливочного масла.

7. Для сборки печенья берем половинку, выкладываем чайной лодкой крем и закрываем второй половинкой.

Хранить в холодильнике вместе с бутылочкой свежего молока. http://enjoy-your-food.blogspot.ru