
Печенье Oreo
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. 125 г размягченного сливочного масла взбить, подсыпая понемногу сахарную пуду и ванильный сахар. Взбить до однородной массы. Сухие ингредиенты — муку, какао, рахрыхлитель, соль смешать в миске. Соединить все ингредиенты и вымесить тесто. Сначала оно будет как крошка, но как только крошка станет однородной, вымешать его в шар — тесто будет хорошо формироваться. Поместить в холодильник на 30 минут.
2. Затем между двумя слоями пищевой пленки раскатать тесто, не тоньше 3 мм. Лучше немного толще, чем тоньше!
3. Вырезать фигурки.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Кружочки разместить на противне, застеленным пекарской бумагой. Печь 10 минут. Главное — не передержать!
5. Вынуть противень и оставить до остывания, т. к. в этот момент оно очень мягкое и хрупкое. Поэтому в это время не трогайте его. Когда печенье остынет, оно затвердеет. Теперь вы легко можете его снять.
6. Для крема разломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Остудить до комнатной температуры. В миске взбить размягченный сливочный сыр, постепенно добавляя остывший шоколад, продолжая взбивать. Когда масса станет однородной, добавить сок лимона и 80 г размягченного сливочного масла.
7. Для сборки печенья берем половинку, выкладываем чайной лодкой крем и закрываем второй половинкой.