Печенье на желтках

Печенье на желтках

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
350 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. В чашку просеять муку горкой, сделать углубление.

2. В муку выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона.

3. Замесить мягкое, эластичное тесто.

4. Отрывать по кусочку теста, раскатывать жгутик, складывать крендельком. Можно просто нарезать ножом или формой.

5. Затем печенье обмакнуть в сахар и выложить на противень.

6. Выпекать при температуре 200С примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.