
Печенье на желтках
3.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
350 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
200 г
Яичный желток
4 штуки
Сметана
2 столовые ложки
Ванильный сахар
по вкусу
Лимонная цедра
½ штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. В чашку просеять муку горкой, сделать углубление.
2. В муку выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона.
3. Замесить мягкое, эластичное тесто.
4. Отрывать по кусочку теста, раскатывать жгутик, складывать крендельком. Можно просто нарезать ножом или формой.
5. Затем печенье обмакнуть в сахар и выложить на противень.
6. Выпекать при температуре 200С примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.