Печенье на рассоле от соленых огурцов

Печенье на рассоле от соленых огурцов

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
511 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
75.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Разрыхлитель
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Смешать все ингредиенты в большой миске.

2. Вымесить тесто до однородности. Оно должно получиться плотное и вязкое, не приставать к рукам.

3. Дать тесту отдохнуть 30 минут.

4. Духовку нагреть до 180 градусов.

5. Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать печенюшки, перенести на противень и выпекать минут 20. По цвету они должны лишь чуть-чуть подрумяниться.

6. Проделать это несколько раз, пока не кончится все тесто.

Хороший и простой рецепт песочного печенья на тот случай, когда хочется какой-нибудь сладкой выпеки, а в холодильнике нет ни яиц, ни молока. А еще это классный способ найти применение рассолу от огурцов. При желании можно усложнить рецепт шоколадной крошкой, цукатами, любыми другими добавками или ничего не добавлять — тогда такое печенье можно есть даже в пост.