
Печенье на рассоле от соленых огурцов
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
511 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
75.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
300 г
Растительное масло
240 мл
Пшеничная мука
800 г
Разрыхлитель
2 столовые ложки
Огуречный рассол
1 стакан
Инструкция приготовления2 часа
1. Смешать все ингредиенты в большой миске.
2. Вымесить тесто до однородности. Оно должно получиться плотное и вязкое, не приставать к рукам.
3. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
4. Духовку нагреть до 180 градусов.
5. Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать печенюшки, перенести на противень и выпекать минут 20. По цвету они должны лишь чуть-чуть подрумяниться.
6. Проделать это несколько раз, пока не кончится все тесто.
Хороший и простой рецепт песочного печенья на тот случай, когда хочется какой-нибудь сладкой выпеки, а в холодильнике нет ни яиц, ни молока. А еще это классный способ найти применение рассолу от огурцов. При желании можно усложнить рецепт шоколадной крошкой, цукатами, любыми другими добавками или ничего не добавлять — тогда такое печенье можно есть даже в пост.