Печенье на пиве

Печенье на пиве

3.9
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
294 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Пиво
250 мл
Инструкция приготовления5 часов

1. Жир порубить с 2/3 муки и солью, а затем вымесить в однородную массу. Добавить в нее примерно ¾ пива и еще раз хорошо вымесить.

2. Постепенно добавлять попеременно оставшееся пиво и муку, следя, чтобы тесто не получилось слишком крутым — оно должно быть очень пластичным.

3. Готовое тесто убрать на 4 часа в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной примерно 1 см., посыпать сахаром, разрезать на ромбики или другие фигуры и выпекать в горячей духовке.