
Печенье миллионера
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для основы печенье измельчить и смешать с 100 граммами растопленного сливочного масла.
2. В небольшую прямоугольную форму на дно положить пергамент и уложить ровным слоем основу из печенья высотой примерно 5 мм, убрать в холодильник на 20 минут.
3. Для карамели сахар растопить в сотейнике до золотистого цвета, не помешивая. Добавить половину молока, предварительно разогретого.
4. После того как молоко выкипит и карамель начнет загустевать (пузыри увеличатся), добавить сливочное масло и щепотку соли. Влить карамель в форму к печенью.
5. Шоколад растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане, смешать с какао и выложить над карамелью.
6. Посыпать сверху крупной солью и убрать в холодильник на час. Готовое печенье разрезать на части и подавать.