Печенье ламингтон

Печенье ламингтон

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
849 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
64.3 грамм
Углеводы
63.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
½ чайные ложки
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления55 минут

1. Разогреть духовку до 180 гра­дусов. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, отставить в сторону. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль и пекарский порошок.

2. Отделить яичные желтки от белков. Последние взбить вместе с сахаром в большой миске, добавить размягченное сливочное масло, желтки и ваниль, тщательно перемешать. Высыпать в миску мучную смесь и замесить однородное по консистенции тесто, вылить его в заранее приготовленную форму и выпекать около двадцати минут. Остудить, разрезать примерно на 16 частей и отложить на время.

3. Растопить шоколад на водяной бане. В сотейнике разогреть сливки, смешать с шоколадом и подержать на огне одну ми­нуту, тщательно перемешать до получения однородной массы. Кокосовую стружку насыпать в большую плоскую тарелку. Каждое печенье отдельно обмакнуть в шоколадно-сливочную смесь и обвалять в стружке, поместить на решетку и оставить охлаждаться минимум на час.