
Печенье кунжутное «Косичка»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Масло или маргарин растопить на водяной бане.
2. Яйца взбить в пену, смешать с остывшей масляной массой.
3. Кунжут и остальные сухие ингредиенты смешать в миске, залить это смесью яйца и масла.
4. Замесить мягкое тесто. Оно не будет прилипать к рукам, потому что будет достаточно маслянистым, муки больше не нужно.
5. Можно отправить тесто в холодильник минут на 20, я этого не делаю, потому что потом тесто будет немного прилипать к столу, придется использовать муку, а значит печенье получится более плотным.
6. Отрезать часть теста, раскатать толщиной в 0,5 см, нарезать на ровные полоски шириной примерно 5 см, затем полоски нарезать еще на три части, не дорезая до конца. Получается как бы три прядки, из которых нужно сплести косичку. Длинную косичку нарезать на коротенькие, просто разрезая их, они не расплетутся.
7. Сложить косички на противень (маслом его можно не смазывать). Не лишним будет постелить пергамент — он впитает масло, которое выделится во время выпечки.
8. Выпекать печенье 15–20 минут при температуре 190 градусов. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.