Печенье к чаю

Печенье к чаю

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
585 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
71.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца взбиваем с сахаром. Даем маслу или маргарину немного подтаять и добавляем к общей массе, нарезав кусочками. Хорошенько перетираем массу ложкой (можно взбить миксером). Добавляем маленькую щепотку соли. Вводим в смесь муку, просеив ее через сито (по желанию). Мешаем тесто. Притрусив его сверху мукой, ставим в холодильник на 15–20 минут.

2. Отщипываем тесто небольшими порциями и раскатываем его на столе, посыпанном мукой. Толщина теста — около 0,5 см. Блюдцем, формочками или просто ножом вырезаем фигурки из теста.

3. Укладываем будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов и только тогда устанавливаем в нее противень. Выпекаем печенье 10 минут. Горячее посыпаем сахаром, остужаем.