
Печенье к чаю с абрикосовым джемом
3.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
654 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
78.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
170 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
400 г
Абрикосовый джем
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Холодное масло растереть в крошку с мукой, добавить сахар и соль.
2. Желтки отделить от белков, белки отложить, а желтки добавить к масляной крошке и замесить тесто.
3. Противень застелить бумагой для выпечки.
4. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень.
5. Каждый шарик немного придавить, сделать пальцем углубление и заполнить это углубление джемом. Печенье смазать белком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.