
Печенье из рикотты с глазурью из лимончелло
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В миске смешать муку и разрыхлитель.
3. В большой миске взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и продолжать взбивать, пока масса не станет воздушной.
4. Добавить рикотту, ванильный экстракт, лимонный экстракт, 1 столовую ложку лимончелло и лимонную цедру. Взбить еще раз на средней скорости до полного объединения ингредиентов.
5. Добавить в смесь просеянную муку с разрыхлителем и еще раз взбить все вместе до образования теста.
6. Ложкой выложить тесто в виде печенья на лист для выпечки, заранее выстланный пергаментом.
7. Поставить в духовку и выпекать 12–13 минут, пока печенье не станет по краям приобретать золотисто-коричневый цвет.
8. Достать из духовки и дать остыть в течение 2 минут на листе для выпечки, а затем переложить на блюдо для того, чтобы покрыть его глазурью.
9. Для глазури в небольшой миске взбить сахарную пудру с 1 столовой ложкой лимончелло. Медленно добавить еще 1 столовую ложку ликера и взбивать до консистенции глазури.
10. Нанести глазурь на печенье и украсить лимонной цедрой (по желанию).
11. Дать глазури застыть и можно подавать.