Печенье из рикотты с глазурью из лимончелло

Печенье из рикотты с глазурью из лимончелло

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
657 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
100.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
на кончике ножа
Сахар
1 стакан
Сыр рикотта
1 стакан
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Экстракт лимона
½ чайные ложки
Лимончелло
3 столовые ложки
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. В миске смешать муку и разрыхлитель.

3. В большой миске взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и продолжать взбивать, пока масса не станет воздушной.

4. Добавить рикотту, ванильный экстракт, лимонный экстракт, 1 столовую ложку лимончелло и лимонную цедру. Взбить еще раз на средней скорости до полного объединения ингредиентов.

5. Добавить в смесь просеянную муку с разрыхлителем и еще раз взбить все вместе до образования теста.

6. Ложкой выложить тесто в виде печенья на лист для выпечки, заранее выстланный пергаментом.

7. Поставить в духовку и выпекать 12–13 минут, пока печенье не станет по краям приобретать золотисто-коричневый цвет.

8. Достать из духовки и дать остыть в течение 2 минут на листе для выпечки, а затем переложить на блюдо для того, чтобы покрыть его глазурью.

9. Для глазури в небольшой миске взбить сахарную пудру с 1 столовой ложкой лимончелло. Медленно добавить еще 1 столовую ложку ликера и взбивать до консистенции глазури.

10. Нанести глазурь на печенье и украсить лимонной цедрой (по желанию).

11. Дать глазури застыть и можно подавать.

Если вы предпочитаете апельсиновый вкус лимонному, то можно использовать экстракт апельсина, цедру апельсина и трипл сек. Или использовать миндальный экстракт, мелко измельченный миндаль и амаретто. Для безалкогольной версии можно увеличить экстракт лимона на 1 чайную ложку и добавить 2 чайные ложки молока в тесто. А в глазури заменить лимончелло также на молоко.