Печенье из поленты

Печенье из поленты

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
521 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
57.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
0,3 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Лимонная цедра
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать муку, поленту и соль.

2. Соскоблить ваниль, разрезав стручок вдоль.

3. Смешать в миксере размягченное масло, сахар, ваниль, вбить яйца, постепенно всыпать смесь муки с полентой (если слишком густо, влить пару ложек воды). Тесто должно получиться достаточно крутым, но в то же время пластичным, чтобы его можно было выдавить из кондитерского мешка.

4. Наполнить кулинарный мешок, затем выдавливать смесь зигзагом в виде буквы S на противень, застеленный бумагой для выпечки. А если мешка нет, то сверните из пергамента фунтик и отсадите его в произвольной форме.

5. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 10–15 минут.

6. Дать остыть на решетке.